收藏本站 |
景德镇陶瓷大学-主站

网站首页

| 位置: 网站首页 >> 校园要闻 >> 正文

我校宁钢教授出席省工业设计学会理事会会议

时间:2020/12/30 15:17:07点击:  作者:  来源:

本网讯(陶瓷文化高等研究院 韩光大)1224日上午,江西省工业设计学会第一届理事会第二次会议暨产学研交流会在丰城召开,我校二级教授、国务院学位委员会第七届设计学学科评议组委员、教育部工业设计专业教学指导分委员会委员、江西省工业设计学会会长宁钢出席会议。

会上,宁钢指出,工业设计处在制造业和产品创新链的起点、价值链的源头,对引领技术创新、提升产品档次、促进产业转型升级具有关键作用。江西省工业设计学会的成立对加快我省工业设计产业发展,构建江西工业设计生态体系,助推我省工业设计学术发展具有重要意义,标志着江西工业设计发展步入新阶段。在新的一年,省工业设计学会要做好工业设计研究,提升设计服务能力,为制造业转型升级提供好设计服务。要整合集聚好各类设计资源,力求将学会建成开放共享的研究开发平台、协同高效的成果转化平台、产学研联动的人才培养平台、支撑制造业高质量发展的公共服务平台。

江西省工业和信息化厅产业政策处处长江绍龙,丰城市委常委、统战部部长熊晓群发表致辞。江西省工业设计学会秘书长、江西财经大学艺术学院院长李民做江西省工业设计学会年度工作报告,并提名、表决了省工业设计学会副秘书长人选,讨论省工业设计学会2021年工作计划。

近年来,省委省政府把握新机遇,拥抱新经济,培育新动能,把工业设计产业作为制造业的先导和产业升级的重要突破口,积极推动工业设计与制造业融合发展,取得积极成效。江西省工业设计学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚,团结工业设计领域的专业工作者,加强工业设计领域内外协作,搭建工业设计学术交流的平台,提升我省工业设计研究水平,培养优秀工业设计人才,普及工业设计在江西社会中的认知,推动江西省工业设计事业发展,为江西省社会经济持续发展作出贡献。

(责任编辑:徐胤嫚  审稿:张小将 徐胤嫚)


 赣景备2-4-3-2002185  版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站      地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403